Кефирный гриб


Кефирный гриб или Тибетский молочный гриб служит для укрепления здоровья человека. Это особый микроорганизм, способный превратить обычное молоко в очень ценный для человеческого организма продукт-кефир. Первыми его стали употреблять тибетские монахи, отсюда и название тибетский. Внешне грибочек очень похож на творог или цветную капусту, в зависимости от сорта гриба.

Кефир, получаемый таким способом имеет множество полезных веществ: витамины, фолиевая кислота, кальций железо, йод, полисахариды, белки, лактобактерии и спирт. Благодаря этим элементам, кефир оказывает большое положительное влияние на весь пищеварительный тракт, восстанавливает микрофлору кишечника, заживляет мелкие язвы, восстанавливает работу желчного пузыря. Активизирует мозговую деятельность, улучшает иммунитет, повышает половую активность. Снимает аллергичиские реакции и именно вылечивает от них.

Такой кефирчик можно и нужно давать детям, особенно склонным к диатезам, дерматитам и дисбактериозам.

Применяется при лечении ожирения, связанных с нарушением обмена веществ, он восстанавливает уровень сахара и холестирина в крови.

Так же такой кефирчик очень эффективно применять наружно, для быстрейшего заживления, ран, ожогов, порезов.

В косметологии оказывают хороший косметический эффект масочки из кефира для лица, рук и волос.

Содержать его в домашних условиях совсем не сложно и при этом у вас всегда будет на завтрак стаканчик натурального кефирчика. Нужно только правильно подобрать предметы для ухода за ним, а именно тканое ситечко, пластмассовая мисочка, пластиковая ложечка и ершик. Грибочек совершенно не любит металл. Мыть эти предметы желательно только содой без моющих средств и конечно они должны быть индивидуальными. Так же ещё необходимо соблюдаеть режим закваски и пропорции.

Нажмите, если вам понравилось:

1 Комментарий

  1. Orthomol

    витамины при климаксе

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>