Орехи кешью и их полезные свойства.


Деликатесный орех кешью имеет полезные свойства для здоровья человека. В своём составе он содержит много масла и белка.

Родина кешью-Бразилия. Плод состоит из двух частей, одна из них это яблоко кешью, из которого делают сок, а вторая часть это семена загнутой формы, именно то, что в нашем представлении и есть орех кешью.

Яблоки долго не сохраняются, фрукт очень нежный и быстро портиться, поэтому их отделяют от семян и быстро используют на соки, джемы, варенье или спиртные напитки.


Орешки кешью покрыты твёрдой оболочкой, содержащей едкое ядовитое масло при контакте с которым человек может получить ожог. Поэтому орехи предварительно обжаривают определённым образом до полного испарения ядовитого вещества и только после этого отделяют от оболочки и употребляют в пищу.

Орешки кешью содержат витамины А, В, железо, кальций, цинк, фосфор.

Полезные свойства орехов кешью:

  • в качестве добавки при лечении анемии, псориаза, нарушений обмена веществ, дистрофии;
  • при снятии зубной боли;
  • для повышения иммунитета;
  • обладает тонизирующими, антисептическими, антибактериальными свойствами.

Достаточно широко кешью используют в кулинарии, в составе салатов, холодных и горячих закусок. Так же из этих орехов получается превосходное масло.

При покупке орешков кешью обратите внимание на их целостность, они должны быть без трещин и без плесени, тогда наиболее вероятна свежесть продукта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>