Деликатесный орех кешью имеет полезные свойства для здоровья человека. В своём составе он содержит много масла и белка.
Родина кешью-Бразилия. Плод состоит из двух частей, одна из них это яблоко кешью, из которого делают сок, а вторая часть это семена загнутой формы, именно то, что в нашем представлении и есть орех кешью.
Яблоки долго не сохраняются, фрукт очень нежный и быстро портиться, поэтому их отделяют от семян и быстро используют на соки, джемы, варенье или спиртные напитки.
Орешки кешью покрыты твёрдой оболочкой, содержащей едкое ядовитое масло при контакте с которым человек может получить ожог. Поэтому орехи предварительно обжаривают определённым образом до полного испарения ядовитого вещества и только после этого отделяют от оболочки и употребляют в пищу.
Орешки кешью содержат витамины А, В, железо, кальций, цинк, фосфор.
Полезные свойства орехов кешью:
- в качестве добавки при лечении анемии, псориаза, нарушений обмена веществ, дистрофии;
- при снятии зубной боли;
- для повышения иммунитета;
- обладает тонизирующими, антисептическими, антибактериальными свойствами.
Достаточно широко кешью используют в кулинарии, в составе салатов, холодных и горячих закусок. Так же из этих орехов получается превосходное масло.
При покупке орешков кешью обратите внимание на их целостность, они должны быть без трещин и без плесени, тогда наиболее вероятна свежесть продукта.